МБУ «СШОР по настольному теннису и стрельбе из лука им. И. Солдатовой»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Анонс: "чемпионат мира" по пинг-понгу в Лондоне-2015 и теннисный стол на 6 или 12 персон

30 января 2015 г.

Четвертые соревнования в Лондоне (Англия, 24-25 января 2015 года) намереваются посетить россияне – Максим Шмырев, трехкратный победитель турнира ракетками с наждачной бумагой, Владислав Куценко и Дмитрий Попов.

Призовой фонд 100 тысяч долларов США.

48 из 64 приглашенных игроков будут вознаграждены суммами от 20000 (первое место) до 1500 американских долларов (всего 32 спортсмена) и еще 16 человек с одной победой в предварительном турнире заработают по USD500.

Это по-прежнему хорошо знакомое телевизионное шоу с условным названием "чемпионат мира" по пинг-понгу – трансляцию осуществляет английский канал Sky Sports, под наблюдением промоутера Barry Hearn (компания Matchroom Sport).

Анонсировать больше нечего.

За минувший год никаких телодвижений в сторону хотя бы попытки создать что-то подобия ITTF (образована в 1926 году) даже не просматривается. Barry Hearn всё устраивает.

Любители, ветераны и бывшие профессионалы из национальных сборных настольного тенниса вполне себе делают картинку. Есть где размещать рекламу. Зачем же усложнять простые вещи.

Но "дьявол" кроется в деталях.

Сервер турнира в Лондоне совершенно неожиданно размещает крошечную заметку о теннисных столах австралийского профессора Guenter Arndt – один из последних рассказов о необычном инвентареRUSTT.ru публиковал в 2011 году здесь.

Это давняя придумка.

Круглый теннисный стол модульной конструкции предполагает игру от 6 до 12 игроков сразу – такая мысль пришла Guenter Arndt еще в 1979 году, и спустя тридцать лет состоялся первый турнир на шесть персон в австралийском Вуллонгонге (2009 год).

После чего в 2013 году Лондон запускает в экспериментальное производство круглые столы от компании T3 Ping Pong Ltd, в 2014 году для английских школ разработана уменьшенная версия, чтобы дети из младших классов могли развлечься.

Это всё сейчас продается на официальном сервере: теннисные столы необычной конфигурации, специальные ракетки, мячи.

Здесь надо перенестись в декабрь 2011 года, когда спортсмены китайского материка возвращались из казарм – вышел обзорный материал в лондонской "Evening Standard", где подробно разбиралось желание некоторых британцев переформатировать настольный теннис обратно в пинг-понг.

Сделать это занятие нечто вроде рекреационной забавы. Типа лавочки – полезный элемент ландшафта. Можно посидеть. Или полежать. Здесь лучше не полагаться на газетную оговорку, дескать, этого хотят "некоторые британцы".

Именно "некоторые" в 1926 году создали международную федерацию настольного тенниса и сегодня тут 220 стран-участниц. В подобных делах важно качество. Например, желание английской короны, инструменты закулисной дипломатии и, на всякий случай, банковский дом за спиной 22-летнего Айвора Монтегю из семьи английских баронов с дедушкой-пэром.

А теперь перенесемся в апрель 2014 года, когда Sharara Adham, президент ITTF передавал свои полномочия Thomas Weikert, президенту германского союза настольного тенниса (DTTB).

Канадец уходил, чтобы остаться. И поработать над конституцией международной федерации настольного тенниса в тишине и покое. Канадец Sharara Adham, профессор Guenter Arndt из Австралии, английский промоутер Barry Hearn – это всё подданные британской короны.

Они работают над очередными смыслами.

Вопрос не в том, почему работают именно они.

А куда, собственно, подевались люди не из британской империи?

 

Первые теннисные столы необычной конструкции установлены в разных уголках Лондона (карта внизу) и уже продаются на официальном сервере здесь.

Фото - t3pingpong.com и facebook.com.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика